>















Главная / Государственная Налоговая Служба / История

История

История Налоговой службы

 

Десятилетиями налоговая система Молдавской Советской Социалистической Республики развивалась параллельно налоговой системе СССР, по тем же законам, принципам и регламентам, включая права, обязанности и ответственность налоговых инспекций.

В МССР, как и в СССР, действовала единая централизованная система начисления и перечисления налогов и платежей, взимаемых с государственных предприятий и организаций, производственных и сельскохозяйственных кооперативов, а также с населения.

Первый документ под номером 68, свидетельствующий о создании городских и районных налоговых инспекций, утвержденный Советом Министров МССР, датируется мартом месяцем 1990 года. Тогда же при Министерстве финансов начали свою деятельность некоторые налоговые подразделения, которые не входили в состав местных финансовых органов.

Начиная с 1991 года, в республике начало применятся собственное налоговое законодательство, отражающее специфику национальной экономики и интересы национального бюджета. Таким образом, 15 февраля, Верховный Совет принял Закон о приоритете социального развития села и агропромышленного комплекса, в котором предусматривались особенности налогообложения прибыли предприятий, а также перечень дополнительных льгот, предоставленных этим хозяйствам.

В апреле 1992 года был принят Закон «Об иностранных инвестициях». Таким образом, был предусмотрен ряд освобождений по уплате налога на прибыль для совместных предприятий с иностранными инвестициями. Впоследствии  были приняты определенные изменения, которые значительно упростили порядок их предоставления. Помимо этого, совместные предприятия имели право на такие же основные освобождения, как и предусмотренные для местных предприятий.

17 ноября 1992 Парламент принял Закон об основах налоговой системы. Данный закон определил экономические, юридические и общие организационные принципы налоговой системы, предусматривая виды налогов, компетентность государственных органов власти, права и обязанности налогоплательщиков, права, обязанности и ответственность налоговых органов, защиту налогоплательщиков, ответственность за нарушения законодательства. Этот закон был схож с законом Российской Федерации. Налоговая система включала множество налогов – 10 государственных и 10 местных, а их число вскоре увеличилось.

2 декабря 1992 года вступил в силу Закон о налоге на прибыль предприятий. Налогообложению подлежали все экономические агенты – юридические лица Республики Молдова, независимо от форм собственности и юридической формы, в т.ч. предприятия с иностранными инвестициями, иностранные ассоциации и организации, осуществляющие предпринимательскую деятельность непосредственно или через постоянные представительства и филиалы.

Предприятия сельского хозяйства, за исключением индустриальных, не платили налог на прибыль, полученную от производства и реализации сельскохозяйственной продукции, а также в результате реализации продукции полученной вследствие промышленной переработки собственного сырья. Прибыль, полученная в результате несельскохозяйственной деятельности, так как и прибыль промышленных предприятий облагалась на общих основаниях.

Налогообложению не подлежали суммы, перечисленные на благотворительность, на содержание медицинских, культурных, учебных, спортивных учреждений - в размере 2 % от налогооблагаемой прибыли и 1% от балансовой прибыли, перечисленной в фонд социальной поддержки населения.

Закон о налоге на добавленную стоимость впервые был принят в Республике Молдова в ноябре 1994 года. Закон регламентировал обложение государственным косвенным налогом сумму добавленной стоимости, образованную на каждом этапе производства и реализации товаров, выполнения работ и оказания услуг. Плательщиками налога являлись предприятия и граждане, в т.ч. иностранные, осуществляющие предпринимательскую деятельность, за исключением граждан, получающих годовой доход от реализации товаров, не превышающий 400 минимальных заработных плат, и учреждений, финансируемых из бюджета. Ставка налога была утверждена в размере 20 % от объема налогооблагаемых операций и с возможностью ее изменения Парламентом при утверждение бюджета на следующий год.

А в конце декабря 1994 года Парламентом был принят Закон об акцизах . Акциз был определен как государственный косвенный налог, который включается в стоимость товара (продукции) и уплачивается потребителем. Плательщиками налога являются юридические и физические лица, производящие и реализующие подакцизные товары (не первой необходимости: алкогольные напитки, табачные изделия, предметы из ценных металлов, с камнем или без камня и др.) 

Начиная с 1995 года, акцизы были утверждены в абсолютной сумме, в денежном выражении на единицу измерения подакцизного товара, заменив процентные ставки, ранее применяемые к цене реализации.

Со временем некоторые изменения претерпел и Закон о земельном налоге, принятый в декабре 1992 года, а также методы налогообложения. Плательщиками данного налога являлись юридические и физические лица, имеющие право собственности, владения и пользования земельными участками. Изначально ставки налога были незначительными и дифференцированными, в зависимости от качества угодий и вида сельскохозяйственного пользования.

С 1995 года сельскохозяйственные предприятия начали уплачивать единый земельный налог, включающий налог на недвижимость и дорожный налог, которые ранее уплачивались отдельно. В связи с этим, ставки земельного налога увеличились. Плательщиками налога на недвижимость, согласно декрету Президента Республики Молдова, являлись юридические лица обладающие основными производственными и непроизводственными средствами и граждане обладающие зданиями и строениями.

Согласно Закону о дорожном налоге (июнь 1993 г.), граждане начали уплачивать определенные суммы за эксплуатацию дорог, различных авто-строительств, приобретение автомобилей, других транспортных средств, налог на транзит и специальный дорожный налог. В 1996 году был принят Закон о дорожном фонде.

Важным событием для всей налоговой системы, да и не только, стало принятие Закона о подоходном налоге физических лиц. Данный закон был упразднен одновременно с вступлением в действие I-II-го разделов Налогового кодекса. Следует отметить, что ставки налога, а также сумма необлагаемого дохода, неоднократно менялись.

Начиная с 1997 года, финансово-налоговая политика, касающаяся государственных доходов, должна была наиболее четко определять средства формирования бюджетных фондов, необходимых государству, методы уплаты, наряду с экономическими, социальными либо другими задачами, стоящими при использовании инструментов по мобилизации финансовых ресурсов.  Таким образом,  вступил в силу Налоговый кодекс Республики Молдова, который в то время включал только два раздела: "Общие положения" и "Подоходный налог".

В 2001 году был утвержден V раздел Налогового кодекса "Налоговое администрирование".

В настоящее время, Налоговый кодекс включает в себя 9 разделов, а именно:  общие положения,подоходный налог, налог на добавленную стоимость,акцизы,  налоговое администрирование,  налог на недвижимое имущество,  местные сборы, сборы за природные ресурсы и дорожные сборы.  

В 2006 году Постановлением Правительства № 1208 от 20.10.2006 была утверждена Стратегия развития Государственной налоговой службы на 2006-2010 годы, отмечен новый этап развития, направленный на укрепление основ налогового администрирования, положенных в предыдущие годы.

В целях оптимизации администрирования налога на недвижимое имущество, в 2005-2007 годах, была начата деятельность по разработке новой системы налогообложения налогоплательщиков путем внедрения автоматизированной информационной системы «Налоговый кадастр», которая в настоящее время представляет собой сложную систему, основанную на веб-технологиях. 

Еще одним важным проектом, разработанным Государственной налоговой службой, является АИС «Э-Декларация». Данный проект предоставляет собой альтернативный способ представления налоговой отчетности с применением электронной цифровой подписи, что представляет  важный этап в облегчении работы с налогоплательщиками и завоевании их доверия.

В 2009 году: - была сдана в промышленную эксплуатацию автоматизированная информационная система «Учет операций по обмену иностранной валюты наличными».

- начата реализация второго этапа налогообложения  имущества промышленного и коммерческого назначения, гаражей и земли, на которой они расположены, и др., исходя из их оценочной (рыночной ) стоимости.

- запущен «Портал налоговых услуг», который включает услуги "Электронная декларация" и "Быстрая декларация", услугу доступа к информации: "Скачать формуляр", "О налогоплательщике", "Налоговые накладные" и  услуги  сертификации и выдачи цифровых подписей. Также, было запущено «электронное окошко», с помощью которого было начато предоставление электронных налоговых услуг. Кроме того, были запущены механизм оповещения налогоплательщика о сроках представления декларации и налоговой отчетности (налоговый календарь), а также рассылка уведомлений о получении Государственной налоговой службой деклараций и об ошибках, содержащихся в этих декларациях.

1 марта 2010 года был запущен проект "Электронная декларация для физических лиц». Эта услуга позволяет физическим лицам получить бесплатную цифровую подпись для представления деклараций о доходах он-лайн, без посещения налоговых органов.

В сфере международного сотрудничества, помимо двусторонних отношений, Государственная налоговая служба является членом двух международных организаций в области налогообложения:

- Координационный совет руководителей налоговых служб государств-участников Содружества Независимых Государств (КСРНС)

- Меж-европейская организация налоговых администраций (IOTA).

 

Следует отметить и тот факт, что Государственная налоговая служба работает на основе двусторонних программ сотрудничества с налоговыми администрациями Нидерландов, Франции, Румынии, Эстонии, Чехии, Литвы и т.д.

И в дальнейшем Государственная налоговая служба будет ориентировать свои действия на достижении основных целей, поставленных в различных государственных программах, в Стратегии развития ГНС, а также для улучшения налогового администрирования. 

Следует отметить, что настоящее и будущее ГНС определяется и прямо зависит от уровня налоговой культуры налогоплательщика. Таким образом, постоянное сотрудничество и поддержка, путем оказания консультаций и необходимой  информации, в том числе, путем предоставления новых налоговых услуг, предназначенных для сокращения расходов, будут достигнуты новые этапы главной задачи - добровольное, правильное и сознательное  погашение налогоплательщиком  налоговых обязательств.

На протяжение лет налоговая система существенно изменилась. Результаты совершенствования налогового законодательства, зарегистрированные до сих пор, показали эффективность работы, но также и потребность дальнейшего развития, в соответствии с международными стандартами, и пересмотра всех показателей, определяющих деятельность Государственной налоговой службы в целом.